viernes, 9 de marzo de 2012

Sopa de Caracol


Descripción de la receta Sopa de caracol hondureña

Rica y distinta sopa de sabor a mar con toques caribeños gracias al coco y los plátanos machos.
¿Qué ingredientes necesitamos  para preparar .. Sopa de caracol hondureña?
 
•500 gr. de caracol (langosta o mezcla de productos de mar como pescado, calamar, langostino, camarón, etc.) 
•2 cocos rallados (o 2 latas de leche de coco preparada)
•1 zanahoria •1 pataste (ver n.d.a 1)
•2 plátanos machos •Jilotillos de maíz
 •Cilantro al gusto 
 •Perejil fresco al gusto 
•2 cebollas blancas medianas 
•250 gr. de margarina 
•2 cucharadas achiote (ver n.d.a. 2) 
•Sal •Pimienta molida
•Agua 
•1 sobre de sopa de pollo 
•3 cucharadas de salsa se soja
¿Cómo se prepara Sopa de caracol hondureña? 
Se ralla la carne de los cocos (si no está ya rallada), se les echa un poquito de agua caliente hirviendo y se tapa. (ver n.d.a.3).Se pican los vegetales y se sofríen juntos con la margarina, se le agrega sal y pimienta.Una vez sofritos, se agrega agua hasta que cubra toda la verdura y un sobre de sopa de pollo con fideos. Agregar el cilantro y el perejil, se cocer hasta que la verdura esté suave.Agrega un poquito de salsa negra (perry o soya), y se le agrega la leche de coco (colada). Se mueve bien para que no se corte la sopaSe añade el achiote para el color, y los caracoles se le agregan unos diez minutos antes de servir, lo menos una libra, machacada (con martillo madera) y partiditos, que hiervan 10 minutos no más porque se ponen duros).

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