viernes, 9 de marzo de 2012

Sopa de Mondongo


Ingredientes
  • 1 Kg. de mondongo o callos limpio y cortado en trozos pequeños
  • 1 Kg. de papas criollas son piel y cortada en dados pequeños.
  • 500 grs de arvejas verdes y secas
  • cebolla de huevo
  • zanahoria mediana
  • 3 chorizos
  • 1/2 kg. de carne de cerdo
  • 500 grs de tomate frescos picados
  • 2 dientes de ajo
  • 1 cubo de caldo de carne concentrado
  • sal y azafrán a gusto
  • cilantro picado.
Elaboración de la Receta
Paso 1:  El mondongo y las arvejas se hierven durante 30 minutos o hasta que el mondongo se ablande.
Paso 2: Hacer un sofrito con la cebolla cortada bien fina, los ajos, el tomate y el ajo, luego agregar el azafrán, la zanahoria cortada en trozos pequeños, el cerdo en trozos medianos y el chorizo en rodajas, revolver e incorporar 3 tazas de agua con el cubito de caldo deshecho.
Paso 3: Cuando el cerdo este cocido, salpimentar y agregar los ingredientes restantes y seguir la cocción hasta que todo este cocido. Servir en platos hondos espolvoreado con cilantro.
Trucos, secretos y variantes para la Sopa de Mondongo:
  • También se le suele agregar arroz es decir que se convierte en guiso y se sirve como plato principal

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