viernes, 9 de marzo de 2012

Sopa de Res


Esta sopa es bastante rica, con un toquecito de limon y chile...excelente! Facil de preparar y hace un muy buen almuerzo.


Ingredientes:
·         1 lb. de costilla de res
·         2 lts. de agua
·         3 ajos enteros triturados
·         1 cebolla entera en trozos
·         1 chile dulce en trozos
·         1 cucharada de sal
·         1 cucharada de salsa inglesa
·         1 mazo de culantro ancho
·         1 mazo de culantro fino
·         1 lb. de yuca
·         1 lb. de papas
·         3 bananos verdes
·         1 zanahoria grande en trozos
·         1 pataste grande
·         1 lb. de repollo
·         4 jilotes o elotitos
·         1 cucharadita de achiote
·         2 consomés de res
Preparación:

En una olla coloque el agua junto con las carnes, ajos, cebolla, chile, sal, salsa inglesa y culantro ancho. Cocine por 2 horas aproximadamente o hasta que la carne este completamente suave.
Aparte pele y corte las verduras en trozos y cuando la carne este cocida, agregue la yuca cuando este mas o menos suave. Incorpore las verduras restantes menos el repollo, añada los consomés y el achiote y agregue más sal si fuese necesario, cuando las verduras estén suaves añada el repollo y el culantro fino picado. Deje hervir unos segundos más y sirva acompañado de arroz blanco.

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